Einfamilienhaus in Biberstein

Das grosszügig gestaltete Einfamilienhaus steht an prominenter Hanglage am Jurasüdfuss mit Blick über das Aaretal und Weitsicht bis zum Alpenpanorama. Die präzise Setzung des Gebäudekörpers im Hang verstärkt die aussergewöhnliche Lagequalität. Eine skulptural gestaltete Aussentreppe führt entlang dem natürlichen Hangverlauf zum Haupteingang im Mittelgeschoss.

Das in Zusammenarbeit mit den Aarauer Architekten Alan Wakefield und Thilo Gruner entworfene dreigeschossige Gebäude zeigt eine klare Grundrissdisposition. Die grosszügig gestalteten Fensterflächen. die Sichtbetonfassade mit horizontaler Brettstruktur und die inneren Wandverkleidungen in Lehmputz und Holzwerkstoffen sind Zeugen einer modernen Wohnkultur der Bauherrschaft.

Objekt: Neubau Einfamilienhaus in Biberstein
Studienwettbewerb: Frühjahr 2015
Baubeginn: Herbst 2015
Bezug: Januar 2017

Zurück